presS/Tletter
 

PROGETTO FINALISTA – Young Italian Architects 2014 – LAB255

lab255/dario perego
ngm – no glory monument

descrizione
Europan–As Il progetto NGM vuole innescare fenomeni capaci di rendere il progetto sensibile al contesto e agli abitanti del luogo.
Partendo dalle considerazioni riguardanti la città diffusa e l’importanza dei monumenti nel definire spazi di aggregazione e/o spazi attorno ai quali la città va sviluppandosi, abbiamo pensato di ideare un monumento vuoto costituito da soli pilastri tecnici  disposti secondo una maglia strutturale. L’intento è di permettere la colonizzazione del vuoto tra i pilastri, partendo dal concetto di casa sull’albero.
Il progetto coglie inoltre l’occasione per ridefinire gli spazi circostanti, andando a relazionarsi con il suo intorno, in particolare si vuole definire una connessione importante con l’università esistente, realizzando un network di attività lungo il percorso che va dal polo culturale al sito di progetto.
Il risultato finale è un’ utopia sociale, ovvero quello di un monumento ai cittadini stessi che ne prendono possesso, definendo così un valore partecipativo del monumento.
(lab255/dario perego)

scarica la scheda n.01 del progetto
scarica la scheda n.02 del progetto

crediti
nome studio: lab255/dario perego
nome progetto: ngm – no glory monument
luogo: as – norvegia
progettisti: dario perego
collaboratori: mattia san lorenzo, vincenzo mallardo, giacomo mongelli
consulenti:
periodo di progettazione: 2013
destinazione intervento: multiuso
dimensioni opera: >10.000 mq

note biografiche
lab255 (bergamo).
dario perego (treviglio – bg, 1980).

1 Comment

  1. Eldo 23/04/2014 at 01:07

    il progetto è una riproduzione del Pavilion Humanidade 2012 di Carla Juacaba, progetto realizzato in Brasile a Rio De Janeiro

Leave A Response