presS/Tletter
 

La Casa di G_ Antonio Giummarra – di Matteo Staltari

09

Frutto di una ristrutturazione che ne ha modificato consistentemente l’assetto distributivo e funzionale, questo appartamento, di circa 115 mq, si sviluppa su due livelli intorno ad uno spazio centrale a doppio volume; questo, inondato dalla luce naturale, proveniente sia lateralmente che dall’alto, contiene una esile scala con struttura in ferro che consente l’accesso alle camere da letto poste al piano primo.

La scelta di utilizzare pochi materiali -rovere, ferro, intonaco- tutti di colore chiaro è finalizzata ad amplificare la percezione della luce all’interno degli ambienti, che, come in quasi tutti gli immobili ubicati nel centro storico di Ragusa, sono vincolati dalla modesta dimensione delle aperture esistenti sui muri portanti.

Credits

Progetto: Arch. Antonio Giummarra
Ubicazione: Ragusa
Committente: Privato
Superficie: 115 mq
Cronologia: ultimazione 2016

01_

05_

17

23

29_

30_

31_

Leave A Response