presS/Tletter
 

PROGETTO FINALISTA – Young Italian Architects 2016 – MIDE ARCHITETTI

mide architetti
planungswettbewerb naturpark texelgruppe

MIDEarchitetti_3-

descrizione
La magica atmosfera del bosco e la monumentale dimensione delle montagne, sono le suggestioni che hanno ispirato il progetto per il nuovo Centro Visite di Naturno.
La luce filtrata dalle fronde degli alberi, la maestosa verticalità degli alti tronchi, e le continue sorprese spaziali di dilatazione e compressione, caratterizzano l’esperienza all’interno del bosco rendendolo una sorta di tempio dai pilastri vivi.
Sono questi gli elementi che compongono la proposta progettuale per il nuovo Centro Visite di Naturno, generando uno spazio espositivo la cui suggestiva spazialità allude ad un monumento alla natura.
Un lungo specchio d’acqua ai piedi del fronte principale accoglie il visitatore conducendolo all’ingresso del Centro Visite.
Lungo il percorso espositivo le alte superfici in cemento a vista si ergono come massicce pareti rocciose, che generano spazi continuamente diversi, talvolta compressi e talvolta dilatati, ricordando così al visitatore l’emozione della sorpresa che la natura offre durante l’esperienza esplorativa.
(mide architetti)

scarica la scheda n.01 del progetto
scarica la scheda n.02 del progetto

crediti
nome studio: mide architetti
nome progetto: planungswettbewerb naturpark texelgruppe
luogo: naturno – bz
progettisti: sergio de gioia, fabrizio michielon
collaboratori: –
consulenti:
periodo di progettazione: agosto 2014 – settembre 2014
destinazione intervento: centro visite di naturno
dimensioni opera: 1.000 mq

note biografiche
mide architetti (stra – ve).
sergio de gioia (padova, 1983), fabrizio michielon (dolo – ve, 1982).

Leave A Response